kulina.ru
28.05.2014, 17:51:59
СОРБЕ КЛУБНИЧНЫЙ на зиму - это потрясающий Десерт сохраняет аромат и цвет во время заморозки, что не скажешь, когда замораживаешь целиком. Сахар не позволяет клубнике полностью замерзнуть, и выступает как консервант. **Клубника свежая 3кг + сахар 1кг. Сорбе хранится в мороз/камере до самой весны ! Подробнее
Сохранено в ♥ЗАГОТОВКИ, Консервация
Еда и напитки
Клубничный сорбе (на зиму)
Ингридиенты
- клубника — 3 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Инструкция
- ШАГ 1. Свежую клубнику обязательно перебрать. Сложить клубнику в таз, залить холодной водой, оставить на пару минут. Отделить чашелистики, затем ягоды переложить в сито и много раз промыть проточной холодной водой. Подождать, пока стечет вода. ШАГ 2. Прокрутить клубнику через мясорубку с частой решеткой в эмалированную миску. ШАГ 3. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 10 минут. ШАГ 4. Перемешать клубничную смесь. Разложить в формы для заморозки и убрать в морозильную камеру. Если камера с функцией "ноу фрост", на форму надеть пакеты для заморозки и завязать, чтобы не испарялась влага. Сорбе готов. Хранится в морозильной камере он может до самой весны.
СОРБЕ КЛУБНИЧНЫЙ на зиму - это потрясающий Десерт сохраняет аромат и цвет во время заморозки, что не скажешь, когда замораживаешь целиком. Сахар не позволяет клубнике полностью замерзнуть, и выступает как консервант.
**Клубника свежая 3кг + сахар 1кг. Сорбе хранится в мороз/камере до самой весны !