gastronom.ru
28.05.2014, 7:16:16
Домашний варенец, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Домашний варенец
Ингридиенты
- натуральная свежая сметана, лучше деревенская с рынка - 2 ст. л.
- натуральное свежее или по крайней мере нестерилизованное молоко - 2 л
Инструкция
- Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку.
- Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды.
- Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч.
- Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану.
- Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник.
Домашний варенец, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru