povarenok.ru
28.05.2014, 14:35:17
"Королевский пирог" по рецепту Вериной бабушки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладкая выпечка
Еда и напитки
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 600 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
Инструкция
- Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты
- Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
- К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
- Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
- Смешать вместе творог, 200 гр сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
- Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.
- Тесто распределить по форме, разровнять.
- Выложить творог.
- Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог должен стать золотистым.
- 6 белков взбить с 200 гр сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить снова в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
- Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
- Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки
- Готовый пирог украсьте по вашему вкусу.
- У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
- Пирог получается необычайно вкусный: песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита:)))
"Королевский пирог" по рецепту Вериной бабушки - кулинарный рецепт