gotovim.ru
05.11.2013, 18:36:06
Бефстроганов Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Бефстроганов
Ингридиенты
- телятина - 800г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- горчица (острая) - 1 ч.л.
- мадера - 1 рюмка.
Инструкция
- Телятину свежайшую и отборнейшую (грамм 800) надо слегонца подморозить. Чтоб легче нарезать на тончайшие ломтики, по полсантиметра толщиной максимум, а то и меньше.
- Потом эти ломтики тончайшей соломкой настругать, посолить-поперчить и дать часок постоять.
- Потом пожарить на сливочном масле, грамм - 50 под закрытой крышкой почти до готовности. На чугунной, простите за настырность сковородочке.
- Тем временем соус навести - пару ложек муки обжарить на масле и добавить стакана 2 бульона говяжьего, чайную ложку острой горчицы, доварить, помешивая до готовности.
Бефстроганов