alimero.ru
01.06.2014, 7:36:11
Лаханоризо. Овощной плов / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в плов
Еда и напитки
Лаханоризо. Овощной плов
Ингридиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 большая морковь
- 40 г томат-пасты
- 100 г круглого риса
- оливковое масло (для поджарки овощей)
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л паприки
- 1/6 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л орегано
- 1/2 ч.л хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
Инструкция
- Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вниманию блюдо греческой домашней кухни «Лаханоризо». Простое и вкусное блюдо придется по душе всем членам семьи. Прекрасный вариант детского ужина, очень диетично для женщин и постящихся, а мужчинам можно дополнить его копченым мясом или беконом. По своей сути, лаханоризо — это овощной плов. Технология приготовления — такая же, как и мясного варианта. Лучше готовить его в таком виде, как предлагаю я, а мясо подавать отдельно, если очень хочется. Ориентировочное время приготовления: около часа. Для 6-ти порций вам понадобится: 400 г белокочанной капусты 1 репчатый лук 1 большая морковь 40 г томат-пасты 100 г круглого риса оливковое масло (для поджарки овощей) соль, перец по вкусу 1/4 ч.л паприки 1/6 ч.л красного перца 1/2 ч.л орегано 1/2 ч.л хмели-сунели 3 зубчика чеснока Начинаем приготовление с шинковки капусты. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем капусту до светло-коричневого цвета. Морковь трем на терке или режем колечками. Добавляем ее к капусте. Следующий на очереди — лук. Его нарезаем полукольцами и тоже отправляем к предыдущим овощам. Все вместе тушим около 10-ти минут. Рис тщательно промываем. В тушеные овощи кладем томат-пасту. Хорошо перемешиваем. Выкладываем рис, перемешиваем с овощами и наливаем воду. Она должна всего лишь покрыть рис. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне на 20-ть минут. Следим за количеством воды. Возможно, потребуется подлить. Чеснок мелко рубим, выкладываем сверху. Тушим до готовности риса. Подавать можно как в глубоких, так и в мелких тарелках. Идеально приготовленное блюдо не должно растекаться. Bon Appétit! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лаханоризо. Овощной плов / Рецепты с фото