alimero.ru
01.06.2014, 8:23:35
Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в колбасы и сало
Еда и напитки
Пузанина, приготовленная в пакете
Ингридиенты
- Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг
- Чеснок- 4-6 зубчиков
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом. Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить! Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием. Степень сложности – просто. Время приготовления – 2 часа. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг Чеснок- 4-6 зубчиков Соль – 1 ч. ложка Черный молотый перец – по вкусу По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным. Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку. Обильно посыпать солью со всех сторон. Затем черным молотым перцем. Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками. Распределить дольки чеснока по поверхности. Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь). Завязать пакет нитью покрепче. Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3. Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает. Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами / Рецепты с фото