povarenok.ru
02.06.2014, 5:35:09
Завтрак по-еревански - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Завтрак по-еревански
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Масло сливочное (немного)
- Сыр сулугуни (или брынза, или моцарелла, или любой другой мягкий сыр)
- Перец болгарский — 1 шт
- Эстрагон (свежий) — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.
- Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.
- Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.
- И нарезать на длинные полоски. Впрочем, если вы любите сочность, можно использовать и свежий перчик, именно так мы делали в Ереване. Тут я решила поэкспериментировать. А можно обойтись и вовсе без перца, тоже будет вкусно.
- Лаваш слегка намазать маслом.
- И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.
- Сверху расположить тонкие ломтики сыра.
- А на сыр - полоски перца.
- А можно сделать и так.
- Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.
Завтрак по-еревански - кулинарный рецепт