povarenok.ru
05.06.2014, 9:41:27
Печенье "Новогодние шишки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНОСТИ
Еда и напитки
Печенье "Новогодние шишки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Инструкция
- Сахар с яйцом растереть.
- Добавить растопленное масло, молоко
- Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
- И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
- Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
- Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Печенье "Новогодние шишки" - кулинарный рецепт