povarenok.ru
06.06.2014, 5:45:18
Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1,2 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Обсушить мясо бумажной салфеткой.
- Натереть солью, смесью перцев и чесноком.
- Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
- После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
- Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
- Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
- Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
- После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?
- Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке - кулинарный рецепт