povarenok.ru
14.04.2014, 16:18:50
Куриные грудки "Пармеджано" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриные грудки "Пармеджано"
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 250 г
- Помидор — 600 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки - 1-2 минуты, не более.
- Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
- Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
- Сверху посыпаем тертым пармезаном.
- Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.
Куриные грудки "Пармеджано" - кулинарный рецепт