webspoon.ru
18.02.2014, 13:40:33
Маринованные лисички рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Разносолы впрок
Разное
Маринованные лисички на зиму
Ингридиенты
- Приправа для маринования грибов 10 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 4 ч. л.
- Уксусная эссенция 2 ч. л.
- Лисички свежие 1500 г
Инструкция
- Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен).
- Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать.
- Пену снимать шумовкой.
- Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения.
- Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут.
- Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованные лисички рецепт с фото на Webspoon.ru