povarenok.ru
27.06.2014, 4:09:51
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром. Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Корж (готовые слоёные ) — 5 шт
- Сыр голландский — 80 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 г
- Ветчина (горячего копчения) — 100 г
- Сыр плавленый (50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта) — 200 г
- Укроп — 50 г
- Огурец (маринованные) — 100 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см). Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
- Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
- Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.
- Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.
- Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.
- Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.
- Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром.