povarenok.ru
03.11.2013, 14:03:01
Вино богов - кулинарный рецепт Подробнее
Вино богов
Ингридиенты
- Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл
- Лимон — 400 г
- Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г
- Сахарная пудра (можно больше) — 100 г
Инструкция
- Из яблок удаляем серединку, нарезаем кружочками. Берем глубокое круглое блюдо и выкладываем на дно слой яблок. Присыпаем сахарной пудрой.
- С лимонов полностью снимаем кожуру, режем тонкими кружочками и выкладываем слой поверх яблок. Снова присыпаем сахарной пудрой.
- Затем снова укладываем слоями, чередуя яблоки и лимоны, присыпая сахарной пудрой, пока они не закончатся. Заливаем вином чтобы полностью покрыть фрукты.
- Придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем блюдо, чтобы фрукты не всплывали. Накрываем крышкой, чтобы спирт не испарялось и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь.
- Затем извлекаем фрукты, они становятся очень вкусными, не выбрасывайте! (С лимонами можно пить вкусный чай) Напиток светлеет, приобретает яркий рубиновый цвет и неповторимый вкус и аромат! В меру сладкий, неприторный, винная терпкость уходит. Пейте охлажденным!
Вино богов - кулинарный рецепт