povarenok.ru
03.07.2014, 15:12:32
Молодые кабачки, фаршированные творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Молодые кабачки чистим от кожуры.
- Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
- В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Всё хорошо перемешиваем.
- Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.
- Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.
Молодые кабачки, фаршированные творогом - кулинарный рецепт