edimdoma.ru
03.07.2014, 16:16:41
Итальянский ореховый торт пользователя Elen@Lat | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Итальянский ореховый торт
Ингридиенты
- мука - 1 ч. л.
- сахар - 150 г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- грецкие орехи - 150 г
- яичные белки - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливки 33-35% - 300 мл
- шоколад черный горький - 80 г
- шоколад черный горький - 30 г
- шоколад черный горький - 5 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
- На весь экран # шаг 2/10Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
- На весь экран # шаг 3/10Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 4/10Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
- На весь экран # шаг 5/10Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
- На весь экран # шаг 6/10Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
- На весь экран # шаг 7/10Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
- На весь экран # шаг 9/10Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
- На весь экран # шаг 10/10Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом. поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский ореховый торт пользователя Elen@Lat | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»