povarenok.ru
06.07.2014, 14:46:22
Варенье из яблок и - кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из яблок и киви
Ингридиенты
- Киви — 3 шт
- Яблоко (крупные) — 4-5 шт
- Сахар — 500 г
- Вода — 0,5 стак.
- Лимон (сок) — 1 шт
Инструкция
- Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон.
- Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.
- Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.
- Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз. В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!
- Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.
Варенье из яблок и - кулинарный рецепт