povarenok.ru
06.07.2014, 14:05:02
Салат "Грузинский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Грузинский"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Помидор (свежий) — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус
Инструкция
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
- Болгарский перец и помидоры нарезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
- Нарезать огурцы на полудольки.
- Чеснок мелко нарезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу - до полного остывания. Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.
Салат "Грузинский" - кулинарный рецепт