tvoirecepty.ru
23.04.2013, 19:01:49
Хворост Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Хворост
Ингридиенты
- Кефир жирный 3/4 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2-3 ст. л
- Сода 1/3 ч. л
- Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Масло подсолнечное 2 ст для жарки
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
Инструкция
- 1 Отделяем желток от белка.
- 2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
- 3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
- 4 Затем добавляем кефир.
- 5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
- 6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
- 7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- 8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
- 9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
- 10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
- 11 Затем по центру в длину делаем разрез.
- 12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
- 13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
- 14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
- 15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
- 16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хворост