РЫБА засолка
receptculinar.ru
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
=Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
my-fly.ru
Нежнейшая малосоленая горбуша!
=Понад. филе горбуши,
порезанной на ломтики.
-Если рыба мороженая, размораж. не надо. Морож. рыбу резать легче.
-Сделать сол. раствор с холод. кипяч. водой, очень насыщенный.
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
-Если очищ. картофель всплывёт в растворе - готово.
-Рыбу положить на 5-8 минут в раствор вынуть, промыть, просушить салфеткой.
-Положить слоями в посуду, полить маслом подс. без запаха.
-Поставить на 30-40 м. в холод
-Подавать с луком, лимоном, зелен
polsov.com
Солим рыбу вкусно
=Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
=Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком