edimdoma.ru
15.07.2014, 16:42:37
Торт-панна котта "Черный лес" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт-панна котта "Черный лес"
Ингридиенты
- 600 мл сливок (33-35 %)
- 75 г сахара
- ванильный ароматизатор (несколько капель) или сахар
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 190 мл молока (100 мл - для панна котты, 90 мл - для пропитки)
- 15 г желатина
- печенье "Савоярди" (мне понадобилась 41 штука)
- 50 г черного шоколада (у меня 78 %)
- 400 г вишни без косточек (замороженной, свежей или в собственном соку)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 0, 5 ст. л. крахмала
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/12Натереть цедру лимона.
- На весь экран # шаг 3/12Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.
- На весь экран # шаг 4/12Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.
- На весь экран # шаг 5/12Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.
- На весь экран # шаг 6/12Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.
- На весь экран # шаг 7/12На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.
- На весь экран # шаг 8/12Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.
- На весь экран # шаг 10/12На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.
- На весь экран # шаг 11/12Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-панна котта "Черный лес" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»