kulina.ru
18.07.2014, 7:27:04
Маффины с иргой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Маффины с иргой
Ингридиенты
- масло сливочное — 70 г.
- растительное масло — 50 мл.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 180 г.
- сахарный песок — 100 г.
- ирга — 250 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- ванильный экстракт
Инструкция
- ШАГ 1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до крутой пены. Сливочное масло растопить, смешать с растительным, добавить в тесто. Далее влить теплое молоко и ванильный экстракт. Добавить гашеную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится меньше. ШАГ 2. Иргу промыть, слить воду, обсушить ягоду. ШАГ 3. Смешать иргу с тестом. ШАГ 4. Разложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 35-40 минут до насыщенного, золотистого цвета. Остудить. ШАГ 5. При желании при подаче посыпать сахарной пудрой.
Маффины с иргой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru