povarenok.ru
06.07.2014, 15:52:58
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Грибы на зиму
Разное
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Ингридиенты
- Шампиньоны (свежие, желательно маленькие) — 500 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (средний) — 2 шт
- Масло оливковое — 1.5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Тархун (он же эстрагон, у меня сушеный) — 1 ч. л.
- Сахар (при желании)
Инструкция
- Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.
- После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.
- В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.
- После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.
- Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.
- Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде - кулинарный рецепт