povarenok.ru
22.07.2014, 20:52:08
Венские порционные багеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Венские порционные багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко (тёплое) — 175 мл
- Соль — 4 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.
- Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
- Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.
- Края защемить и протолкнуть внутрь.
- Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
- Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.
- Выпекать 18-20 минут до румяности.
Венские порционные багеты - кулинарный рецепт