kulina.ru
25.07.2014, 20:19:14
Засолка сельди в домашних условиях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Засолка сельди в домашних условиях
Ингридиенты
- селедка с/м — 3 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 80 г.
- сахарный песок — 30 г.
- душистый перец горошком — по вкусу
- черный перец горошком — по вкусу
- барбарис — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Сельдь не очищая, вымыть холодной водой. Сложить сельдь в керамическую ёмкость. ШАГ 2. Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, остудить. ШАГ 3. Залить рассолом сельдь. Накрыть крышкой. Оставить на столе на 10 часов, затем убрать в холодильник. Солить сельдь 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы. ШАГ 4. Селедка получается невероятно ароматной и нежной! ШАГ 5. Для подачи очистить сельдь от кожи и костей, головы и хвоста. Филе нарезать ломтиками. Подать с маринованным луком и растительным маслом.
Засолка сельди в домашних условиях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru