kulina.ru
25.07.2014, 20:20:43
Запеканка из кабачков – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в запеканки
Еда и напитки
Запеканка из кабачков
Ингридиенты
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Кабачки (если используете молодые цуккини можно не чистить) очистить, нарезать кружками. ШАГ 2. Репчатый лук мелко нарезать и соединить с мясным фаршем. ШАГ 3. Укроп мелко нарезать и положить в миску к фаршу. ШАГ 4. Массу посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить половину кабачков. ШАГ 6. Слегка посолить. ШАГ 7. Помидоры нарезать кружками и половину положить на кабачки. ШАГ 8. Выложить равномерным слоем фарш. ШАГ 9. Снова положить ряд помидоров. ШАГ 10. Затем оставшиеся кабачки. ШАГ 11. Смешать в миске сметану с яйцами, массу посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 12. Залить данной смесью запеканку. ШАГ 13. Посыпать тертым сыром. ШАГ 14. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. ШАГ 15. Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru