gotovim.ru
16.10.2013, 18:57:39
Багет ‘Колос’ (Baguette йpi). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка сладкая
Еда и напитки
Багет «Колос» (Baguette épi)
Ингридиенты
- мука (хлебная) - 500г
- дрожжи свежие - 20г (или 15г сухих дрожжей)
- базилик сухой - 1 ч. л.
- орегано сухой - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка (острая) - 1 ч.л.
- сахар - 25г сахара
- соль - 10г
- растительное масло (оливковое) - 50 мл
- вода (теплая) - 300 мл.
Инструкция
- Добавить опару, размешать миксером (или руками).
- Продолжая вымешивать тесто, не выключая миксер, тонкой струйкой сначала влить оливковое масло, а затем теплую воду. Вымешивать, пока тесто, оставаясь влажным и немного липким, начнет легко отставать от лопаток миксера и стенок миски.
- Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 2 часа.
- Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.
- Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Подогнуть дальний длинный край теста.
- Примять ребром ладони. Повторить то же самое с другим краем, затем сложить. Сформовать рулет. Покатать по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете. Через ситечко посыпать багет мукой.
- Взять ножницы и, держа их под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета. В результате получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвинуть то влево, то вправо. В итоге получится багет в форме колоса. Оставить багеты для расстойки.
Багет ‘Колос’ (Baguette йpi). Фото-рецепт / Готовим.РУ