kulina.ru
28.07.2014, 5:50:08
Грибная икра – Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Грибная икра
Ингридиенты
- опята — 2 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Грибы промоем, очистим от грязи. ШАГ 2. Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут. ШАГ 3. Морковь нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности. ШАГ 4. Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой. ШАГ 5. Добавить нарезанный томат. ШАГ 6. Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам. ШАГ 7. Массу посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 8. Извлечь грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут. ШАГ 9. Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку. ШАГ 10. Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова. ШАГ 11. Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!) ШАГ 12. Очень вкусно с черным хлебом и маслом!
Грибная икра – Kulina.Ru