povarenok.ru
12.11.2013, 9:15:27
Рассольник - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рассольник
Ингридиенты
- Мясо (я использую говядину, в пост можно суп варить без мяса) — 300 г
- Крупа перловая — 50 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец (кислые бочковые огурцы; если нет кислых, то подойдут и соленые, тогда в конце готовки можно в суп добавить немного рассола)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
Инструкция
- Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
- Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
- Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Режем капусту.
- Обжариваем на растительном масле морковку и лук (5 минут). Добавляем капусту и обжариваем еще 10 -15 минут.
- Режем помидор на мелкие кубики и выкладываем к капусте. Тушим 5-10 минут.
- Картошку режем кубиками. Вытаскиваем из бульона мясо. Мясо режем кубиками и потом добавляем каждому в тарелочку. В бульон выкладываем картошку. Варим 5-7 минут. Добавляем в бульон обжаренные лук, морковку, капусту и помидор.
- Режем мелко соленые огурчики. Добавляем их в суп. Не забываем кинуть лавровый лист, перец. В готовый суп можно покрошить зелень по вкусу. Разливаем супчик по тарелочкам, кладем сметанку и едим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рассольник - кулинарный рецепт