gastronom.ru
03.12.2013, 17:54:09
Барашек по-андалузски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ,
Еда и напитки
Барашек по-андалузски
Ингридиенты
- мята – 3 веточки
- желтки яичные – 2 шт.
- филе баранины (шейной части) – 1 кг
- розмарин – 1 веточка
- джем из красной смородины – 250 г
- готовое слоеное тесто – 250 г
- портвейн – 200 мл
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 5 ст. л.
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 5 ст. л.
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.
- Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
- Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.
- Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать ароматным оливковым маслом Extra Virgеn. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
- Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.
Барашек по-андалузски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru