povarenok.ru
01.08.2014, 8:01:22
Курино-овощные шарики с сыром. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Курино-овощные шарики с сыром
Ингридиенты
- Грудка куриная (без кости) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Зелень — 1 горст.
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.
- Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.
- Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.
- Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.
- Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.
- Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Курино-овощные шарики с сыром.