rutxt.ru
01.08.2014, 11:00:58
Пирог с замороженными ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирог с замороженными ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:
- Для теста:
- мука - 400 г;
- масло сливочное - 250 г;
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- молоко - 5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
- ваниль - 0,4 ч. л.;
- ягода замороженные (я использовала чернику) - 300 г.
- Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г;
- апельсиновый сок - 2-3 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности. Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца. Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль и молоко. Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать изнутри сливочным маслом. Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки. Остудить. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное. Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу. Пирог получается достаточно большим, на большую компанию. Приятного чаепития!
Пирог с замороженными ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru