gastronom.ru
24.01.2014, 22:04:54
Запеканка из макарон, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Запеканка из макарон
Ингридиенты
- 250 г толстых макарон
- 400 г свиного фарша
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 1 морковка
- 200 г тертого сыра
- 100 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Инструкция
- Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Отварить макароны до полуготовности. Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны так, чтобы они закрывали дно и борта. Внутрь поместить подготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Запеканка из макарон, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru