gastronom.ru
10.08.2014, 12:45:45
Омлет Три вкуса, закуска. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Омлет Три вкуса
Ингридиенты
- веточки петрушки – 4 шт.
- кабачок весом – 500 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- стебли зеленого лука – 4 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.
Инструкция
- Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
- Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
- Положить на первую лепешку.
- Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Омлет Три вкуса, закуска. Пошаговый рецепт с фото