povarenok.ru
11.08.2014, 5:54:28
Печенье "Подушечки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье "Подушечки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ или - 50 г) — 280 г
- Сметана (18%) — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 200 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 180 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ваниль — 1 г
Инструкция
- Тесто: Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
- Перетереть муку с маслом в крошку.
- Добавить желтки и сметану.
- Премешать и добавить ваниль и уксус.
- Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
- Начинка: Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
- Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
- Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
- До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
- Вот такое оно в разломе!
- Угощайтесь!
Печенье "Подушечки" - кулинарный рецепт