povarenok.ru
11.08.2014, 12:55:08
Пирожное Тирамису. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное "Тирамису"
Ингридиенты
- Печенье (савоярди) — 150 г
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 5 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
Инструкция
- Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).
- Сварить натуральный молотый обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать
- Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
- К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками). Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
- Сформировать пирожные и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
- Очень вкусно с шампанским.
- И с горячим утренним кофе.
Пирожное Тирамису.