povarenok.ru
01.08.2014, 19:55:52
Штрудель с баклажаном и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Штрудель с баклажаном и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Маскарпоне — 200 г
- Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 15 г
- Листья салата / Салат — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 10 г
Инструкция
- Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
- Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
- Слоеное тесто делю на 2 части.
- Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
- Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
- Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.
- Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
- Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
- Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
- Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
- Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
- Таким же образом готовлю второй штрудель.
- Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
- Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!
Штрудель с баклажаном и сыром - кулинарный рецепт