edimdoma.ru
19.08.2014, 15:41:19
Яблочно-морковный суп-пюре | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблочно-морковный суп-пюре
Ингридиенты
- морковь крупная - 4 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь корень - по вкусу
- оливковое масло - 30 мл
- овощной бульон - 1 л
- специи - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовим все ингредиенты для супа.
- На весь экран # шаг 2/7Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 3/7Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.
- На весь экран # шаг 4/7Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.
- На весь экран # шаг 5/7Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.
- На весь экран # шаг 6/7Пробиваем погружным блендером.
- На весь экран # шаг 7/7А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-морковный суп-пюре | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»