povarenok.ru
11.10.2013, 15:23:11
Хлеб с помидорами и зеленью Подробнее
Хлеб с помидорами и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие или живых - 20 г) — 7 г
- Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Базилик (без горки. Лучше, конечно, свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
- Мята (без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях. По желанию) — по вкусу
- Вода (теплая. Стакан = 200 мл) — 1 стак.
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.
- В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.
- Тем временем измельчить зелень...
- ... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...
- ... и очень мелко нарезать.
- В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.
- Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...
- ... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое. Тесто обмять.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным. Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.
- После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
Хлеб с помидорами и зеленью