gastronom.ru
14.11.2013, 8:18:45
���������� ���� � ������ �����������, �������. ��������� ������ � ���� �� Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в длинные зимние вечера
Еда и напитки
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Ингридиенты
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г сливочного масла плюс для формочек
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
Инструкция
- Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
- Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
- Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
- Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
���������� ���� � ������ �����������, �������. ��������� ������ � ���� �� Gastronom.ru