povarenok.ru
25.08.2014, 8:22:32
Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
Ингридиенты
- Грибы (любые, у меня белые, можно взять больше.) — 300 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
Инструкция
- И так начнем... Нарезать лук как на фото, можно и мелко. Морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать картошку полукольцами. Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр. У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (
- В сковороду налить масло. Закинуть лук, жарить мин 7-10.
- По истечении времени, добавить к луку морковь. Жарить мин 10-15.
- Затем добавить грибы, жарить мин 7-10
- Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды. Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10.
- А тем временем, приготовить соус. В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него). Всё это перемешать, добавить воды. Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото. И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. Периодически помешивая.
- Вот и готов наш ароматный и вкусный обед. Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...
- Аромат божественный...
Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - кулинарный рецепт