povarenok.ru
25.08.2014, 8:23:48
Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом
Ингридиенты
- Индейка (филе (можно курицу)) — 300 г
- Батон (1 ломтик)
- Сливки (нежирные или молоко) — 100 мл
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Базилик (веточка) — 1
- Маслины — 6 шт
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки котлет)
Инструкция
- 1. Филе прокрутить через мясорубку.
- 2. Маслины и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Батон размочить в сливках.
- 3. Смешать мясной фарш с цедрой, маслинами, базиликом и пармезаном. Добавить хлеб вместе со сливками, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
- 4. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. На сковороде разогреть масло. Из фарша формовать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом - кулинарный рецепт