gastronom.ru
24.08.2014, 20:37:45
Маринованные овощи, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Маринованные овощи
Ингридиенты
- морковь крупная – 1 шт.
- масло растительное – 125 мл
- белый винный уксус – 125 мл
- баклажан – 1 шт.
- стручковая фасоль – 150 г
- черный перец горошком – по вкусу
- цукини – 1 шт.
- красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- соль морская – 0,5 ст. л.
- капуста цветная – 200 г
Инструкция
- Все овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
- Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.
- Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
Маринованные овощи, заготовка. Пошаговый рецепт с фото