rutxt.ru
23.08.2014, 6:16:19
Обработка орехов (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в КНИГА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Разное
Обработка орехов
Ингридиенты
- Для обработки орехов нам понадобятся:
- орехи миндаль - любое количество;
- орехи фисташки - любое количество;
- орехи фундук - любое количество.
Инструкция
- Фисташки очистить от скорлупы. Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания. Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены. Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях. Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут. Кожица у фундука будет активнее лопаться и трескаться, чем у фисташек. Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха. Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы. На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны - очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию. Орехи миндаль сложить в миску и залить крутым кипятком. Так их можно оставить на время от 3 минут и больше. После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов. Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой. Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым. Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию. Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев). Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.
Обработка орехов (рецепт с фото) | RUtxt.ru