kulina.ru
30.08.2014, 8:40:31
Патэ из фасоли с черносливом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о бобовых и из бобовых.
Еда и напитки
Патэ из фасоли с черносливом
Ингридиенты
- фасоль белая (сухая) — 150 г.
- чернослив без косточек — 70 г.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 40 мл.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- морская соль
Инструкция
- Фасоль залить холодной водой 1:5, оставить на столе на 6-8 часов. Переложить фасоль в сотейник, залить свежей водой, довести до кипения, посолить, огонь уменьшить, варить фасоль до мягкости. Чернослив сполоснуть холодной водой, обсушить, мелко порезать. Фасоль откинуть на сито, 3-4 ст.л. отвара сохранить. Фасоль положить в чашу блендера, добавить отвар, пюрировать. Оливковое масло нагреть в сотейнике, добавить чеснок, чили и базилик, прогреть в течение 10 секунд, снять с плиты. Маслом залить фасолевое пюре, добавить лимонный сок, сливочное масло, чернослив. Патэ тщательно размешать ложкой и переложить в подходящую для хранения посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла. Патэ закрыть, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски. Патэ можно готовить в пост, полностью исключив сливочное масло, удвоив количество оливкового.
Патэ из фасоли с черносливом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru