povarenok.ru
01.09.2014, 16:13:34
Пирожки "Скороспелочки" Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирожки "Скороспелочки"
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное (+1 для смазывания) — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (примерно 40-50 гр) — 1 пач.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (по 0,5 л) — 3,5 бан.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить соль. Размешать.
- Вбить яйца с сахаром, вмешать маргарин.
- Добавить муку
- Вымесить тесто.
- Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой
- Подождать, когда тесто всплывет (у меня оно всплыло через 40 минут)
- Сформовать из него пирожки. Начинку можно взять на ваш вкус (у меня карамелизированные яблоки)
- Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180*С 25 минут. Приятного аппетита!
- Рецептик в журнальчике
Пирожки "Скороспелочки"