Консервация
cooksa.ru
Перец болгарский консервированный на зиму Самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) – это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда – консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей.
cooksa.ru
Опята маринованные с луком на зиму Мариновать грибы можно практически в любых емкостях – от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера – а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие – полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.
cooksa.ru
Маринованные подберезовики на зиму Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики – отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться – даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным. Зато вложенные усилия окупятся сторицей – готовые маринованные подберезовики получаются изумительно вкусными. Все ингредиенты даны из расчета на одну…
cooksa.ru
Консервированные опята на зиму Домашние заготовки из грибов могут стать как настоящим украшением стола, так и весьма рискованной закуской, чреватой как минимум расстройством желудка, а то и отравлением – так что консервировать грибы на зиму следует очень осторожно, тщательно придерживаясь рецепта. Зато в награду можно будет получить по-настоящему вкусный продукт – к примеру, консервированные на зиму опята вполне могут не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол на…
cooksa.ru
Соленые опята на зиму Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним, придется потратить время на двухэтапное отваривание опят перед солением на зиму.
womenjournal.mirtesen.ru
ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ.ТОП ИЗ 24 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ ДЛЯ ВАС | Женский журнал
vk.com
Огурчики "Пальчики" - Рецепт от нашей подписчицы - 1,5л. воды - 200гр. "Краснадарского соуса " - 200гр .масла растительного - 200гр. Уксуса 9% - 200 гр. сахара - 2 ст. ложки соли Все перечисленое вылеваем в кастрюлю мешаем и кипятим 15мин. Берем огурцы разрезаем их на 4части потом пополам (получаеться 8кусочков).В пол-литровые банки на дно кладем укроп,петрушку лавровый лист(1-2шт.)перец горошком(3-4шт.)чеснок измельченный .Потом закладываем наши огурчики в банки ,заливаем…
vk.com
Красное вино из вишни - готовимся к сезону простуд вкусно! Ингредиенты: Вишня 1 ведро (10 литров) Сахар 1,5-2 кг Вода 2 л Способ приготовления Замочите плоды вишни в воде и удалите косточки. Выжимку из вишни залейте водой и оставьте на сутки. Отожмите сусло. Добавьте то количество воды, которое ушло при отжиме. Дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!
vk.com
Компот из черноплодной рябины и вишни - зима должна быть витаминной! Ингредиенты: Вода 1 л Свежая черноплодка 250 г Замороженная вишня 150 г Сахар по вкусу Цедра лимона по вкусу Способ приготовления Ягоды заливаем сиропом, через несколько минут добавляем цедру и выключаем огонь. Настаиваем компот не меньше 10 часов. Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!
vk.com
Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) Ингредиенты Огурцы – 1 кг Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки Сахар – 1 ч.л. Уксус белый винный – 1/3 стакана Вода – 1/4 стакана Чеснок – 2 зубца Семена укропа (свежие) – 1 ч.л. Перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л. Укроп свежий – 1/2 пучка Как приготовить Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего…
vk.com
Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Огурцы соленые Ингредиенты: Огурцы Соль Букет трав Вода Чеснок Перец черный горошком Как приготовить РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли. Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы. Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально. Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить в…
vk.com
Клубника в собственном соку - Вкусно есть зимой Ингредиенты: 1 кг клубники, 250 г сахара. Приготовление: Подготовьте ягоды, промойте, обсушите и засыпьте сахаром на 8-10 часов. Спустя это время переложите ягоды в стерилизованные сухие банки (лучше пол-литровые), залейте выделившимся соком и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в ёмкость с водой, дождитесь закипания и стерилизуйте с этого момента в течение 10 минут. Тотчас же закатайте крышки. Из указанного количества получится 2…