povarenok.ru
14.07.2014, 7:22:36
Чесночные гармошки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чесночные гармошки
Ингридиенты
- Молоко — 225 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль (+ соль для масла, по вкусу) — 2 ч. л.
- Маргарин (для выпечки) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 55 г
- Чеснок (можно и больше) — 4 зуб.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Молоко вскипятите и остудите до комнатной температуры. Смешайте молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просейте муку и соль (2 ч. л.). Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. Разотрите пальцами муку с маргарином.
- Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте 2/3 молочной смеси и яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. У меня на это ушло примерно 10 минут.
- Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
- Вот такое получилось тесто.
- Смешайте размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. В соответствии с первоисточником готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Я делала 2 квадрата 25х25 см. Смажьте раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрежьте на 5 полос шириной 5 см.
- Теперь сложите 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Согласно первоисточнику, всего должно получиться 16 квадратиков. У меня получилось 10. Положите гармошки в форму для выпечки маффинов и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180*С и выпекайте гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными. Кушать гармошки рекомендуется теплыми.
Чесночные гармошки - кулинарный рецепт