Марина Столбник

Сохранено 12.09.14, 7:25 из Хлеб

Печем лепешки дома. Видео рецепт. Нони тоҷикӣ نان تاجیکی לחם בוכרי בבית - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: бетон имена не найдем счет чела их un amore именно dino гром счет чана а других руд на мой я буду делать пауки тесто из полукилограмма муки здесь у меня есть пол килограмма не из него выйдет приблизительно 2 или 3 лепешки и траты и хлебушка зависимости
  • 00:30: от того какой величины мы их сделаем в полкило муки я добавлю одну чайную ложку дрожжей сверху вот еще чуть-чуть такую плоскую ложечку сахара без верха и где-то 1 чайную ложку соли вот размешаю
  • 01:01: сухие гребни ингредиенты и сюда я добавлю сейчас 310 граммов воды 300 10 миллилитров можно на глаз но если положить точно то потом надо мучиться тесто сразу получится
  • 01:31: такое какое нужно но конечно если вы будете делать больше то соответственно все ингредиенты надо умножить на кило муки и начинают 620 метров воды так далее соответственно 2 чайные ложки соли все на тесто я делаю не добавляю молока и масла
  • 02:02: потому что я хочу что хлебушек получился как можно больше похожей на душанбинский тот который продавали или пешечный новую хуйня по которому все скучают нашего детства про замесил тесто были менее вкладываем в на рабочую поверхность чуть-чуть сыпем муки крошечки не на белок и
  • 02:33: тесто надо замесить помесить его желательно несколько минут мельниц для чего добавляют масло в тесто те кто добавлять масло оно предотвращает состоянии хлебобулочным так спеть не побоюсь этого слова изделия когда ног q похоже на резину кусаешь ей
  • 03:04: тени фиан и не откусывает есть положить масло тут этой резине сказки не будет но это именно то что мы и хотим добиться потому что если вы поёте наши лепешки по 10 копеек за которым мы бегали босиком по горячему асфальту они на такие не были ямы когда бегали в лепешечка
  • 03:35: детстве и отказывался летом надевать сандалик и потом начинала плакать на полпути потому что мы асфальт джок ноги моя старшая сестра вынуждена была не тащить на руках вот поэтому чтоб вернуться в тех детские дни вспомнить вот сам вкус мы делаем как положено только вода мука друзья всех но сахар он необходим
  • 04:06: для того чтобы дрожжи начали работать чтобы тесто взошло над но от этого и дом будет достаточно поместить тесто теперь сделаем из него кола бочек как я уже вам рассказывал в видео про сам буса колобок называется завода персидском языке делал вот такой завода положим в посуду теперь сверху
  • 04:36: снизу и сверху я насыплю немножечко муки сейчас я буду тесто на кровать чтобы она не примет у я беру вот такой целлофановый кулечек первый такой куку летчик который в супермаркетах дает открываю тактика закрываю его чистым полотенцем вот и теперь я еще пойду и
  • 05:07: завернул его в одеяло телом на видео не будут показывать одеяло на в африке отдела завернете во дела и нужно оставить тесту желательно тёплом месте но может при комнатной температуре завернув в идеалу ставите его на минимум на 40 минут а то и на части которой полтора в общем минимально на 40 45 минут но вот через часик приблизительно
  • 05:37: в сторону удавалось возьмите постичь на и сейчас я его порежу еще не решил какого размера скажем на такого достаточно порежу его на три части треть из каждой из них сделал колобок и естественно с ним
  • 06:07: формировать девушек наши колобки с которым мы пока не работы и опять накрою колечком чтоб тесто не осаживается наоборот чтобы она тихонечку поднималась вот способов так как при давание формы лепешка множество и каждый деревне в каждом доме
  • 06:37: свои способы я делал вот так вот рука им просто значит скалку не использую я не делаю лепешку слишком тонкой потому что ведь у нас ведь
  • 07:07: нет то нура настоящую лепешку пекут стану ли при очень высокой температуре утонул это вот такая глиняная обычный печь или камин и который наши узбекские друзья называют тандыр но мы называем тонов вот теперь для того чтобы вот середина лепешки
  • 07:38: получилась полоска не подымалась при выпечке серьезность прокалывают таким инструментам которые от этики в разных местах по разному называется бухарских евреев он называется параки других местах я слышал назвать но он за но как бы ни назывался у меня этой штуки нет к сожалению я буду использовать
  • 08:08: прозаично вилку вообще в старые времена использовали такое убрали связку перьев и перьями протыкал тесто поэтому он называется парад на по мере инструмент называется мог парад но пар это перья очень важный момент забыл вам сказать друзья так как мы стараемся воссоздать максимальные условия
  • 08:38: максимально близкий к условиям то нура настоящего тандыра то печку нашу духовку нужно разогреть по самое не могу поэтому не заранее где-то хотя полчасика назад я уже зажег духовку или духовка у меня электрической и поставил ее верх и низ на максимум ну у меня это 250 градусов хлебушек да вот что начатая
  • 09:10: говорит про то на хлебушек если сделать совсем тонкий то при высокой температуре в тандыре он быстро спечет твои будь мягкий а когда мы выпекаем в духовке то значит хлеб просто засохнет превратиться в крекер поэтому нужно делать его чуть-чуть потолще положить немножко кунжутных семечек я смешал белые и черные
  • 09:40: кунжутные семечки которые у нас средняя называется кончить вот и я налил сюда в pio ложку водички чтобы знать семечки прилипли хлебу я просто макаю пальцы вот так и намазову значит семечки но по вкусу вообще вот в нас тут 10 копеечных хлеб
  • 10:10: оригинале говорит только белые семечки только кончик береке нами черный нравится по идее хорошо бы вот хлебушек вот так накрыть колечком и дать ему постоять еще минут 10 но это необязательно все следовать тому рецепт который употреблялся в наших вли пешечный в душанбе то можем лепешки перед тем как мы их кладем в духовку просто побрызгать водой для этого я
  • 10:40: использую такой вкус с обошелся ни один фут купил вы на амазоне просто очень удобно побрызгать кускусом и все но есть один патент которым я хочу с вами поделиться если мы хотим чтобы хлеб имел очень красивый цвет то нужно взять немножко сливок и
  • 11:11: сливок нет то и молоко пойдет но сливки лучше конечно беру немного сливок и кисточкой смажу хлебушек хорошо хорошо весь хлеб мажу хлебушка мамашу с нефтяной но не очень густо а то он будет подгорать но вот хлебушек готов к выпечке я убедился что моя духовка
  • 11:41: разогрелась как следует хорошенько на максимальной температуре которую в моем случае 250 градусов цельсия по фаренгейту не знаю проверьте ребята в гугле если вы из америки смотрите вот теперь значит отправляем в духовку на моя таймер поставлена 25 минут но потом все буду подглядывать обычно где-то берет полчаса из списка
  • 12:11: потому что эти духовка метанола хлебушек приготовится через 25 минут в духовке нам 250 градусов вот всегда когда хлеб уходит из то нура он твердый сначала вот он только что вот гореть только что вышел поэтому надо его накрыть и дать ему постоять 5 минут и потом стать педики как положено ему как наш душанбинский
  • 12:42: хлебушек вот и все всего доброго он друзья вот вам было пару это мой