povarenok.ru
11.09.2014, 15:56:20
Родопский пататник (картофельник) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Родопский картофельник
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Брынза — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу, я не солила)
- Перец черный (по вкусу)
- Мята (несколько листиков)
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
- Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
- Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
- Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.
- На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Родопский пататник (картофельник) - кулинарный рецепт