Алексей Нестеров

Сохранено 12.09.14, 11:46 из разное

"Кялагёш" (Քյալագյոշ) - Армянский Обед из Чечевицы - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем большой привет и добро пожаловать на мой запрос села на армянские национальные блюда вы знаете вообще всегда среди всех соседних народов всегда идут так называемый кулинарные какие-то бои и совпадение
  • 00:30: состязания теперь каждый перетягивает канат свою сторону очень сложно сказать но в данном случае вот это блюдо она была изобретена в городе ван сейчас этот город находится на территории турции к сожалению это одна из древнейших столица армении и действительно такой очень древнее место это было великое
  • 01:01: ванского царства и вот в те стародавние времена причем что бывает в пользу того что это очень древнее привода росстата его приготовления не замысловат из такая вот именно это говорит о том что блюдо очень древняя называется блюдо кхал одеж так вот из чего состоит этот очень простой обе значит чечевица в основе а.г. причем можете взять любую чечевицу есть красная мелко есть
  • 01:32: еще какая-то я взяла средний мацони наша армянское мацони сыскать у кого нет этого мацони можно любой натуральный йогурт без добавок всяких там греческий из болгарский ливанский они вполне сойдут побольше лука осока отделу маленькую порцию я взяла всего 3 луковицы кстати это очень здоровая он очень полезный правда его хорошо кушать в холодное время года как то вот так это сушеная мята я свистну жена а чеснок
  • 02:04: можно побольше даже еще будет красный перец фабрика причем паприку можно брать как острую так сладкую но это уже на ваш вкус и короны руны сама бигли гены лаваш как я его специально посушила и вот так сушеном виде сохранил чтобы вам это блюдо продемонстрировать ай да и забыла еще одно яичко поскольку я буду делать небольшой порции вот здесь у
  • 02:34: меня сколько полки луну соответственно я возьму где-то стакан наливаем сюда холодную воду побольше воды приблизительно вот так смотрите и стали варить причем сначала соль не делаете соль добавить и в конце так и чечевицу меня уже практически готова я уже добавила туда стоит вот сейчас я нанимаю немножко воды
  • 03:04: в объеме приблизительно полтора стакана холодной воды ставлю на огонь пожар сказать что этот обед поскольку состоит из разных компаний то их можно делать большом количестве заранее держать в холодильнике в конце тура согреть все смешать в над оливки это не такая 500 его делай что-то у тебя весь смешанный стай что значит пока у меня вода закипает
  • 03:35: если вы помните я у anushik снимала спас белый суп спаса армянский который делается к красному от sony там будет что мы делали варили пшеницу потом туда добавляли вот эту смесь из мацони яичко значит я сейчас пошлю ческих мам кстати сказать небольшое лирическое отступление вот ты как фиалок я у меня несколько раз были
  • 04:05: рецепты где я говорила добавляем яички яички яички несколько зрителей очень правильно тизер здесь постоянно находится вот мне мне постоянно говорят что я речке это очень нездоровая звучащая сумму ежели ты садомазохист или аманда кориана такие нехороших панчи нет если у тебя мысли тупые и грязные тут или яички подумаешь черт они обычно не говорят потому что
  • 04:35: яички мама курочка снесла яичко или что горна сказка курочка спины а у меня есть в книжку в которых написано курочка снесла яичко не провязываем 1 эта сказка одно яичко ладно 2 оставила хозяин всегда все таки меня неправильные сделаны вывели меня пожалуйста я взял
  • 05:10: одно яйцо одну столовую ложку муки полной сборкой сюда я добавляю приблизительно а вот столечко соли но это получается одна чайная по вкусу ска нет здесь и нажми надо так потому что марта не любит соль вот это замешиваете яичко с мукой причин готовы 2 яичка с мукой замешиваешь яйцо с мукой замешиваем для
  • 05:40: того чтобы не получались колки куда надо одну или две ложки до всего у меня вот пол кило мацони добавляем наши сюда и вместе хорошо вымешиваем тут никаких комочков не должна остаться сюда добавляем мяту сушеную мяту я сейчас еду до чайная ложка ее
  • 06:10: надо хорошо хорошо так миленько миленько сидят насыпать это все хорошо замешивается и потом уже добавляем к остальным оставшееся масло и в эту воду мы выливаем вот эту смесь измазали яичники и очень важно быстро быстро этого так
  • 06:42: замешивать ни в коем случае не оставлять так на самотек то есть это надо мешать то тех пор пока вы почувствуете что мука уже загустевает так чечевицу меня уже сварилась я ее выключаю теперь вот когда я уже размешал я чувствую что уже нормально идет процесс варки я уже к концу варки добавляют сюда на терке зубчики чеснока кофе должна сказать что
  • 07:13: это очень здоровый обед очень полезный особенно зимой когда много простудных заболеваний здесь много лука много чеснока мацони что само по себе уже очень скоро вы так чеснок на хит мы положили смесь смесь эту кисломолочную она вот у меня уже закипает как только закипит надо выключить буква такими полукольцами
  • 07:44: даже честь расходится не очень мелкая то нет не очень мелко лук и а жали на большом количестве сливочного масла вообще в идеале делается домашние топлёное масло ни в коем случае этот обед нельзя готовить на растительном масле потому что вы потом будете страдать от изжоги и вообще это будет совершенно не вкусно я пробовала знаете в годы блокады когда не было ни масла
  • 08:14: и чего я пробовал делать на растительном но это конечно совершенно не вкусно значит опять у меня здесь тушится лук огонь должен быть небольшой лук больше тушеные нежен и жареные его ни в коем случае нельзя или жарить вот и сюда я я чуть-чуть добавила острова совсем чуть-чуть а потом вот посмотрите на счет полная чайная ложка идет сладкой капли и
  • 08:44: даже вот вторая ложка лук у вас потом получается красного цвета два больших зубчика чеснока у меня пошли мацони вот в эту жижу а 1 зубчик я уже когда лук почти готов я на мелкой терочке сюда добавляем вообще чеснок никогда нельзя жарить можно уже нужен цвета по ткани из добавляться и тогда будет приятный аромат есть его
  • 09:14: пережарить тогда это будет противно или пока у нас до жаре вается лук чечевицу же готовы спас готов я беру сухой лаваш и вот такими небольшими кусочками его разламываю и кладу на дно большой тарелке это вообще желательно это блюдо кушать большой тарелке и поверьте мне вот зимой особенно в холодные вечера так согревает так
  • 09:44: приятный white и обед есть таким толстым слоем вот приблизительно такой количество двойным таким слоем сухого лаваша должно быть на продажу в принципе когда вы эту жидкость потом туда налете лаваш себя все впитывает и мы уже едите обед с хлебом так значит вот посмотрите лаваш возложи берем таким макаром нашу чечевицу аккуратно
  • 10:15: выкладываем на центр нужно еще немножко добавить вот так теперь на эту плоскую поверхность красиво выкладываем наш такой золотисто красный лук его должно быть побольше и паломником по бакам ни в коем случае не на центр а вот на этот лаваш так сбоку наливаем так вот так вот так
  • 10:48: вот так эстетику развела прям не могу да вот так вот и уже совсем конце нас свежая рубленая мя . это тоже на вкус и цвет вот пожалуйста вот наши предки в омске и армия не вот так себя баловали холодные зимние вечера это очень
  • 11:18: вкусно поверьте мне особенно вот мята чесночок так что приятного вам аппетита